Kamis, 15 November 2012

klepon


RESEP KLEPON
KLEPON
 

BAHAN :
• Ubi merah yang agak besar (dikukus dan dihaluskan) 2 buah
• Tepung ketan 250 gram
• Air panas 1 cangkir
ISI :
• Gula merah / gula jawa yang dipotong-potong kecil 3 buah
LUAR :
• Kelapa parut 1 buah
• Garam sedikit
CARA MEMBUAT KLEPON :
• Campurkan Ubi halus dengan tepung ketan, air panas dituangkan sedikit demi sedikit
untuk membuat adonan yang agak padat. Dari adonan ini dibuat bola-bola
• Dengan jari dibuat lobang didalamnya, dan diisi dengan potongan gula merah,
tutup dan bentuk seperti semula. Dalam panci yang diisi air lebih dari separuh penuh, air didihkan.
• Bola bola direbus. kalau naik ke permukaan air, maka bola-bola itu telah matang,
• Kelapa parut diletakkan dalam piring. Bola-bola yang telah direbus digulungkan kedalam kelapa ini.
• Sajikan

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar