Jumat, 16 November 2012

liliyana natsir

Lilyana Natsir (lahir di Manado, Sulawesi Utara, 9 September 1985; umur 27 tahun) adalah pemain bulu tangkis ganda Indonesia yang berpasangan dengan Tantowi Ahmad dalam nomor ganda campuran. Lilyana berasal dari Klub Tangkas Alfamart Jakarta. Pengalamannya antara lain berlaga dalam perebutan Piala Uber (2004, 2008 dan 2010), Piala Sudirman (2003 , 2005, 2007, 2009 dan 2011), serta merebut medali perak Olimpiade Beijing 2008 nomor ganda campuran bersama Nova Widianto.
Lilyana merupakan anak bungsu dari pasangan Beno Natsir dan Olly Maramis.[2] Dia memiliki seorang kakak perempuan yang bernama Calista Natsir.[2] Sejak duduk di sekolah dasar, Lilyana sudah bergabung dengan klub bulu tangkis Pisok, Menado.[2] Pada tahun 1997, Lilyana yang berusia 12 tahun diterima masuk di PB Tangkas, Jakarta.[2]
Pada tournament All England 2012 Lilyana Natsir yang bermain di sektor ganda campuran bersama Tantowi Ahmad, yang berhasil merebut gelar Juara All England 2012. Setelah mengalami penantian panjang di sektor ganda campuran selama 33 tahun. Gelar terakhir dipersembahkan oleh pasangan Christian Hadinata dan Imelda Wiguna pada tahun 1979. Gelar juara ini adalah titel premier pertama bagi Tontowi & Liliyana, sebelumnya pasangan ini pernah mejuarai dua gelar superseries di India dan Singapura, serta dua gelar grand prix gold di Malaysia dan Macau. Tontowi/Liliyana juga merupakan peraih medali emas SEA Games 2011.
Liliyana sudah tiga kali mencicipi babak final kejuaraan All England yang merupakan salah satu turnamen tertua ini. Pada tahun 2008, Liliyana yang berpasangan dengan Nova Widianto ditaklukkan pasangan China, Zheng Bo/Gao Ling lewat permainan tiga gim, 21-18, 14-21, 9-21. Pasangan nomor satu dunia Zhang Nan/Zhao Yunlei yang juga berasal dari China kembali memupuskan harapan Nova/Liliyana untuk menjadi juara All England pada tahun 2010. Nova/Liliyana harus mengakui keunggulan lawannya dengan skor tipis, 18-21, 25-23, 18-21.

Kamis, 15 November 2012

Sejarah permainan dan perkembangan bola basket


SejarahBasket

Permainan bola basket diciptakan oleh Prof. Dr. James A. Naismith salah seorang guru pendidikan jasmani Young Mens Christian Association (YMCA) Springfield, Massachusets, Amerika Serikat pada tahun 1891. Gagasan yang mendorong terwujudnya cabang olahragabaru ini ialah adanya kenyataan bahwa waktu itu keanggotaan dan pengunjung sekolah tersebut kian hari kian merosot. Sebab utamanya adalah rasa bosan dari para anggota dalam mengikuti latihan olahraga Senamyang gerakannya kaku. Di samping itu kebutuhan yang dirasakan pada musim dingin untuk tetap melakukan olahraga yang menarik semakin mendesak.
Dr. Luther Gullick, pengawas kepala bagian olahraga pada sekolah tersebut menyadari adanya gejala yang kurang baik itu dan segera menghubungi Prof. Dr. James A. Naismith serta memberi tugas kepadanya untuk menyusun suatu kegiatan olahraga yang baru yang dapat dimainkan di ruang tertutup pada sore hari. Dalam menyambut tugasnya itu Nasimith menyusun suatu gagasan yang sesuai dengan kebutuhan ruang tertutup yakni permainan yang tidak begitu keras, tidak ada unsur menendan, menjegal dan menarik serta tidak sukar dipelajari. Langkah pertama, diujinya gubahan dari permainan Footbal, Baseball, Lacrose dan Sepakbola. Tetapi tidak satupun yang cocok dengan tuntutannya. Sebab disamping sulit dipelajari, juga permainan tersebut masih terlalu keras untuk dimainkan di ruangan tertutupyang berlampu. Dari hasil percobaan yang dilakukan itu Naismith akhrinya sampai pada kesimpulan bahwa permainan yang baru itu harus mempergunakan bola yang bentuknya bulat, tidak menjegal, dan harus menghilangkan gawang sebagai sasarannya. Untuk menjinakkan bola sebagai pengganti menendang dilakukan gerakan mengoper dengan tangan serta menggiring bola (dribbling) sebagai puncak kegairahan, gawang diganti dengan sasaran lain yang sempit dan terletak di atas para pemain, sehingga dengan obyek sasaran yang demikian pengutamaan tembakan tidak terletak pada kekuatan seperti yang terjadi pada waktu menendang, melainkan pada ketepatan menembak.Semula Naismith akan menggunakan kotak kayu untuk sasaran tembakan tersebut, tetapi berhubung waktu percobaan dilakukan yang ada hanya keranjang (basket) buah persik yang kosong, maka akhirnya keranjang itulah dijadikan sasaran tembakan. Dari perkataan basket ini kemudian permainan baru yang ditemukan Prof. Dr. James A. Naismith tersebut dinamakan Basketball.
Beberapa catatan penting dalam perkembangan bola basket.
  1. Tahun 1891 : Prof. Dr. James A. Naismith menemukan permainan Bola Basket
  2. Tahun 1892 : Untuk pertama kali Naismith memperkenalkan permainan Bola Basket kepada masyarakat (Amerika)
  3. Tahun 1894 : Prof. Dr. James A. Naismith dan Dr. Luther Gullick untuk pertama kali mengeluarkan peraturan permainan resmi.
  4. Tahun 1895 : Kata Basketball secara resmi diterima dan dimasukkan ke dalam perbendaharaan bahasa Inggris.
  5. Tahun 1913 : Untuk pertama kali diadakan Kejuaraan Bola Basket Far Eastern. Pada kesempatan tersebut regu Phillipina mengalahkan Cina.
  6. Tahun 1918 : Tentara pendudukan Amerika dan anggota YMCA memperkenalkan permainan Bola Basket di banyak negara Eropa.
  7. Tahun 1919 : Dalam Olympiade Militer di Joinville, permainan Bola Basket termasuk salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan.Tahun 1932 : Untuk pertama kali diadakan Kongres Bola Basket bertempat di Jenewa Swiss. Para peserta yang hadir adalah : Argentina, Cekoslowakia, Yunani, Italia, Portugal, Rumania dan Swiss. Keputusan penting yang dihasilkan adalah terbentuknya Federasi Bola Basket Internasional - Federation International de Basketball (FIBA)
  8. Tahun 1933 : Untuk pertama kali diselnggarakan kejuaraan Dunia Bola Basket Mahasiswa di kota Turin - Italia.
  9. Tahun 1935 : Dalam Kongres Komite Olympiade Internasional, Bola Basket diterima sebagai salah satu nomor pertandingan Olympiade.
  10. Tahun 1936 : Untuk pertama kali Bola Basket dipertandingkan dalam Olympiade Berlin. Dua puluh dua negara ikut serta. Juaranya adalah USA, Kanada dan Meksiko.
  11. Tahun 1939 : Prof. Dr. James A. Naismith meninggal dunia.
Mengenal permainan bola basket
Mengenal Permainan Bola Basket Permainan Bola Basket dimainkan oleh dua regu yang berlawanan. Tiap-tiap regu yang melakukan permainan di lapangan terdiri dari 5 orang, sedangkan pemain pengganti sebanyak-banyaknya 7 orang, sehingga tiap regu paling banyak terdiri dari 12 orang pemain. Permainan Bola Basket dimainkan di atas lapangan keras yang sengaja diadakan untuk itu, baik di lapangan terbuka maupun di ruangan tertutup. Pada hakekatnya, tiap-tiap regu mempunyai kesempatan untuk menyerangdan memasukkan bola sebanyak-banyaknya keranjang sendiri untuk sedapat mungkin tidak kemasukan. Secara garis besar permainan Bola Basket dilakukan dengan mempergunakan tiga unsur teknik yang menjadi pokok permainan, yakni : mengoper dan menangkap bola (pasing and catching), menggiring bola (dribbling), serta menembak (shooting). Ketiga unsur teknik tadi berkembang menjadi berpuluh-puluh teknik lanjutan yang memungkinkan permainan Bola Basket hidup dan bervariasi. Misalnya, dalam teknik mengoper dan menangkap bola terdapat beberapa cara seperti : tolakan dada (chest pass), tolakan di atas kepala (overhead pass), tolakan pantulan (bounce pass),dan lain sebagainya. Dalam rangkaian teknik ini, dikenal pula sebutan pivot yakni pada saat memegang bola, salah satu kaki bergerak dan satu kaki lainnya tetap di lantai seabgai tumpuan. Teknik menggiring bola berkaitan erat dengan traveling, yakni gerakan kaki yang dianggap salah karena melebihi langkah yang ditentukan. Juga double dribble suatu gerakan tangan yang dilarang karena menggiring bola dengan kedua tangan atau menggiring bola untuk kedua kalinya setelah bola dikuasai dengan kedua tangan. Teknik menembak berkaitan erat dengan gerak tipu, lompat, blok dan lain sebagainya. Begitu banyak teknik permainan yang harus dikuasai oleh seorang pemain Bola Basket, sehingga sulit untuk diperinci satu-persatu dalam tulisan ini. Namun demikian, dengan menguasai ketiga unsur teknik pokok tadiserta beberapa lanjutannya, seseorang sudah dapat melakukan permainan Bola Basket, walaupun tidak sempurna.
Ketentuan bermain dan bertanding.
Seperti telah diuraikan di atas permainan Bola Basket dimainkan oleh dua regu, masing-masing terdiri dari 5 orang pemain. Wasit yang memimpin terdiri dari 2 orang yagn senantiasa berganti posisi. Waktu bermain yang resmi 2 x 20 menit bersih, tidak termasuk masa istirahat 10 menit, time out, dua kali bagi masing-masing regu tiap babak selama 1 menit, saat pergantian pemain dan atau peluit dibunyikan wasit karena bola ke luar lapangan atau terjadi pelanggaran/kesalahan seperti foul dan travelling. Apabila dalam pertandingan resmi (yang dimaksud disini bukan pertandingan persahabatan) terjadi pengumpulan angka sama, waktu diperpanjang sekian babak (tiap 5 menit) sampai terjadi perbedaan angka.Khusus untuk permainan Mini Basket yang diperuntukkan anak-anak di bawah umur 13 tahun, diberlakukan peraturan tersendiri yang agak beda, antara lain : bola yang dipergunakan lebih kecil dan lebih ringan, pemasangan keranjang yang lebih rendah, waktu pertandingan 4 x 10 menit dengan 3 kali istirahat dan lainnya lagi seperti dalam hal penggantian pemain. Peraturan permainan yang dipergunakan sangat tergantung daripada peraturan PERBAIS/FIBA mana yang berlaku. Misalnya pada tahun 1984, peraturan permainan yang berlaku adalah Peraturan Permainan PERBASI/FIBA tahun 1980 - 1984.
Alat-Alat Perlengkapan dan LapanganBerdasarkan Peraturan Permainan PERBASI/FIBA tahun 1980 - 1984, alat-alat perlengkapan dan lapangan terdiri dari :
  1. Bola Basket
  2. Terbuat dari karet yang menggelembung dan dilapisi sejenis kulit, karet atau sintesis. Keliling bola tidak kurang dari 75 cm dan tidak lebih dari 78 cm, serta beratnya tidak kurang dari 600 gram dan tidak lebih dari 650 gram. Bola tersebut dipompa sedemikan rupa sehingga jika dipantulkan ke lantai dari ketinggian 180 cm akan melambung tidak kurang dari 120 cm tidak lebih dari 140 cm.
  3. Perlengkapan Teknik
    • Untuk pencatatan waktu diperlukan sedikitnya 2 buah stopwatch, satu untuk pencatat waktu dan satu lagi untuk time out.
    • Alat untuk mengukur waktu 30 detik.
    • Kertas score (Scoring Book) untuk mencatat/merekam pertandingan.
    • Isyarat - scoring board, tanda kesalahan perorangan yakni angka 1 sampai dengan 5, serta bendera merah dua buah untuk kesalahan regu.
  4. Lapangan
    • Lapangan Permainan Berbentuk persegi panjang dengan ukuran panjang 26 m dan lebar 14 m yang diukur dari pinggir garis batas. Variasi ukuran diperolehkan dengna menambah atau mengurangi ukuran panjang 2 m serta menambah atau mengurangi ukuran lebar 1 m. Di lapangan ini terdapat beberapa ukuran seperti : lingakaran tengah, dan lain sebagainya yang secara jelas dan terperinci akan diuraikan dalam gambar di bawah nanti.
    • Papan Pantul Papan pantul dibuat dari kayu keras setebal 3 cm atau dari bahan transparant yang cocok. Papan pantul berukuran panjang 180 cm dan lebar 120 cm.. Tinggi papan, 275 cm dari permukaan lantai sampai ke bagian bawah papan, dan terletak tegak lurus 120 cm jaraknya dari titik tengah garis akhir lapangan. (Perincian selengkapnya, lihat gambar).
    • Keranjang Keranjang terdiri dari Ring dan Jala. Ring tersebut dari besi yang keras dengan garis tengah 45 cm berwarna jingga. Tinggi ring 305 cm dari permukaan lantai dan dipasang dipermukaan papan pantaul dengan jarak 15 cm. Sedangkan jala terdiri dari tambah putih digantung pada ring. Panjang jala 40 cm.

cara membuat steak



Cara Membuat Resep Steak Daging Sapi Sederhana

Apa saja bahan yang diperlukan?

  • 150 gr tenderloin
  • 250 gr kentang kupas
  • 2 buah bawang putih
  • 50 gr mentega
  • 200 ml krim segar
  • 1 kuning telur
  • minyak zaitun
  • English/Dijon mustard sesuai keinginan
  • 1/2 sendok makan gula
  • 1 sendok makan cuka masak
  • 1/2 sendok makan jus lemon
  • daun peterseli
  • merica dan garam secukupnya


Cara pembuatan steak daging sapi:

1. Ambil daging segar dan bubuhi dengan serbuk merica dan garam sampai meresap. Siapkan minyak goreng diatas wajan, masukkan 1 sendok makan mentega, kemudian masak daging yang telah dilumuri lada atau merica tadi. Tunggu sampai daging memasak sesuai selera, kemudian angkat dari penggorengan.

2. Bersihkan kentang dan rebus sampai matang.

3. Tumis bawang putih dan sisihkan, ambil kentang rebus dan lumat sambil ditambahkan tumisan bawang putih, merica, mentega, dan garam. Sambil diaduk, masukkan krim segar sampai tercampur rata.

4. Membuat saus, caranya yaitu panaskan mentega sampai leleh, kemudian sisihkan. Ambil mangkuk untuk mencampur semua bahan bearnaise sampai merata, kemudian mangkuk berisi saus diletakkan pada air panas sambil terus diaduk. Tambahkan cairan mentega bening kedalam saus.

5. Penyajian, ambil piring saji, susun daging bersama kentang lumat. Taburkan daun peterseli dan tuang saus diatas daging. Nah, steak daging sapi siap disajikan.

kata mutiara persahabatan

KATA MUTIARA PERSAHABATAN

Persahabatan sering menyuguhkan beberapa cobaan, tetapi persahabatan sejati bisa mengatasi cobaan itu bahkan bertumbuh bersama.

Kerinduannya adalah menjadi bagian dari kehidupan sahabatnya, karena tidak ada persahabatan yang diawali dengan sikap egoistis.

Tetapi penghancur persahabatan ini telah berhasil dipatahkan oleh sahabat-sahabat yang teruji kesejatian motivasinnya.

Persahabatan tidak terjalin secara otomatis tetapi membutuhkan proses yang panjang seperti besi menajamkan besi, demikianlah sahabat menajamkan sahabatnya.

Sahabat tidak pernah membungkus pukulan dengan ciuman, tetapi menyatakan apa yang amat menyakitkan dengan tujuan sahabatnya mau berubah.

Semua orang pasti membutuhkan sahabat sejati, namun tidak semua orang berhasil mendapatkannya. Banyak pula orang yang telah menikmati indahnya persahabatan, namun ada juga yang begitu hancur karena dikhianati sahabatnya.

Siapa yang ingin bersama kamu pada saat tiada satupun yang dapat kamu berikan??. Merekalah sahabat-sahabat kamu.

Apa yang kita alami demi teman kadang-kadang melelahkan dan menjengkelkan, tetapi itulah yang membuat persahabatan mempunyai nilai yang indah.

Mempunyai satu sahabat sejati lebih berharga dari pada seribu teman yang mementingkan diri sendiri.
Dalam masa kejayaan, teman-teman mengenal kita. Dalam kesengsaraan, kita mengenal teman-teman kita. Ingatlah kapan terakhir kali kamu berada dalam kesulitan. Siapa yang berada di samping kamu??. Siapa yang mengasihi kamu saat kamu merasa tidak dicintai.

Pacar bisa saja putus, bahkan keluargapun bisa saling bermusuhan..

Tetapi tidak dengan sahabat, Sahabat tulus tanpa mengharapkan balasan, Tulus tanpa saling ingin menguasai sesama sahabatnya.

Proses dari teman menjadi sahabat membutuhkan usaha pemeliharaan dari kesetiaan, tetapi bukan pada saat kita membutuhkan bantuan barulah kita memiliki motivasi mencari perhatian, pertolongan dan pernyataaan kasih dari orang lain, tetapi justru ia berinisiatif memberikan dan mewujudkan apa yang dibutuhkan oleh sahabatnya.

Seorang sahabat tidak akan menyembunyikan kesalahan untuk menghindari perselisihan, justru karena kasihnya ia memberanikan diri menegur apa adanya.

Hargai dan peliharalah selalu persahabatan kamu dengan mereka. Karena seorang sahabat bisa lebih dekat dari pada saudara kamu sendiri.

Persahabatan diwarnai dengan berbagai pengalaman suka dan duka, dihibur-disakiti, diperhatikan-dikecewakan, didengar-diabaikan, dibantu-ditolak, namun semua ini tidak pernah sengaja dilakukan dengan tujuan kebencian.

Kawan aku gak akan ada jika kau tak ada, karenamu aku menjadi berarti dan karenamu juga aku punya alasan untuk terus menatap masa depan, Dan tanpamu aku kosong kerena memang hanya engkau sahabat yang menjadikan diriku manusia lebih bermakna.

“Semua orang pasti membutuhkan sahabat sejati, namun tidak semua orang berhasil mendapatkannya. Banyak pula orang yang telah menikmati indahnya persahabatan, namun ada juga yang begitu hancur karena dikhianati sahabatnya”

“Proses dari teman menjadi sahabat membutuhkan usaha pemeliharaan dari kesetiaan, tetapi bukan pada saat kita membutuhkan bantuan barulah kita memiliki motivasi mencari perhatian, pertolongan dan pernyataaan kasih dari orang lain, tetapi justru ia berinisiatif memberikan dan mewujudkan apa yang dibutuhkan oleh sahabatnya”

“Seorang sahabat tidak akan menyembunyikan kesalahan untuk menghindari perselisihan, justru karena kasihnya ia memberanikan diri menegur apa adanya”

“Sahabat tidak pernah membungkus pukulan dengan ciuman, tetapi menyatakan apa yang amat menyakitkan dengan tujuan sahabatnya mau berubah”

“Persahabatan diwarnai dengan berbagai pengalaman suka dan duka, dihibur-disakiti, diperhatikan-dikecewakan, didengar-diabaikan, dibantu-ditolak, namun semua ini tidak pernah sengaja dilakukan dengan tujuan kebencian”

“Persahabatan tidak terjalin secara otomatis tetapi membutuhkan proses yang panjang seperti besi menajamkan besi, demikianlah sahabat menajamkan sahabatnya”

“Apa yang kita alami demi teman kadang-kadang melelahkan dan menjengkelkan, tetapi itulah yang membuat persahabatan mempunyai nilai yang indah”

“Persahabatan sering menyuguhkan beberapa cobaan, tetapi persahabatan sejati bisa mengatasi cobaan itu bahkan bertumbuh bersama”

“Persahabatan tidak terjalin secara otomatis tetapi membutuhkan proses yang panjang seperti besi menajamkan besi, demikianlah sahabat menajamkan sahabatnya”

“Persahabatan diwarnai dengan berbagai pengalaman suka dan duka, dihibur-disakiti, diperhatikan-dikecewakan, didengar-diabaikan, dibantu-ditolak, namun semua ini tidak pernah sengaja dilakukan dengan tujuan kebencian”

“Seorang sahabat tidak akan menyembunyikan kesalahan untuk menghindari perselisihan, justru karena kasihnya ia memberanikan diri menegur apa adanya

Kue Pisang Selimut


 



Resep kue bulan Februari. Hemm.. sebenernya dapet dari temen-temen di internet juga, tapi sedikit berbeda isiannya, menyesuaikan selera saya, hee..

Ini salah satu resep yang mudah dipraktekkan juga, karena gak perlu pake oven - sebenernya karena gak punya oven jadi selama ini resepnya yang digoreng dan dikukus..

Beginilah bahan-bahan dan caranya bikin Kue Pisang Selimut:

Bahan-bahan :

  • 100 gr margarin
  • 125 gr tepung terigu
  • 250 gr pisang dihaluskan
  • 300 ml santan
  • 75 gr gula pasir
  • 3 kuning telur
  • 75 gr kismis
  • Sebagai tambahan bisa menggunakan meises dan keju
  • Tepung roti untuk menggoreng.

Cara membuat :
  1. Panaskan margarin di panci, setelah meleleh, masukkan tepung terigu sambil diaduk rata.
  2. Masukkan pisang yang telah dihaluskan, santan, gula pasir, sambil diaduk terus.
  3. Masukkan telur, aduk hingga kalis, angkat.
  4. Tambahkan kismis - yang ini saya tambahkan meises dan keju juga.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng, kukus selama 30 menit.
  6. Setelah matang, angkat, dinginkan - saya masukkan ke dalam kulkas semalaman.
  7. Potong kotak, celupkan ke dalam telur, gulingkan di tepung roti, lalu goreng, sampai kuning keemasan.

klepon


RESEP KLEPON
KLEPON
 

BAHAN :
• Ubi merah yang agak besar (dikukus dan dihaluskan) 2 buah
• Tepung ketan 250 gram
• Air panas 1 cangkir
ISI :
• Gula merah / gula jawa yang dipotong-potong kecil 3 buah
LUAR :
• Kelapa parut 1 buah
• Garam sedikit
CARA MEMBUAT KLEPON :
• Campurkan Ubi halus dengan tepung ketan, air panas dituangkan sedikit demi sedikit
untuk membuat adonan yang agak padat. Dari adonan ini dibuat bola-bola
• Dengan jari dibuat lobang didalamnya, dan diisi dengan potongan gula merah,
tutup dan bentuk seperti semula. Dalam panci yang diisi air lebih dari separuh penuh, air didihkan.
• Bola bola direbus. kalau naik ke permukaan air, maka bola-bola itu telah matang,
• Kelapa parut diletakkan dalam piring. Bola-bola yang telah direbus digulungkan kedalam kelapa ini.
• Sajikan

 

ost 49 days

Can’t Let You Go – Seo Young Eun ( lyric )
————————————-

mogi meeoseo maldo motago
hancham meonghani haneulman bogo nan uldaga
ijeuryeogo jebal itjago nan honjaseo
geumanhajago naege tto mareul hae
sogi sanghaeseo sogi da taseo
sarang ttawineun naegen eobseul geora mareul hae
geuman itja jebal geuman itja dajimeul haedo
neoui moseubi deo naui gaseume doraseo
byeoril eobtjanha nareul ijeodo
myeochil isseumyeon jom gwaenchanheul geoya..
hancham uldaga utdaga jamdeulgo
jeonhwagireul deulgo dasi naerigo nan
babocheoreom geujeo babocheoreom
wae myeochiljjae ireoneunde
bogo sipeo michil geot gata
geuman itgo sipeo michil geot gata na
himdeureoseo neomu himdeureoseo nunmuri apeul garyeo
neoui moseubi areungeoryeo ijen
beolsseo myeochiljjae jamdo motjago
neoui saenggageul jiwotda tto dasi hage dwae
gwaenchanketji jogeum deo jinamyeon ichyeojil geoya
machi eoreumcheoreom naui gaseumi nogaseo
byeoril eobtjanha nareul ijeodo
myeochil isseumyeon jom gwaenchanheul geoya..
hancham uldaga utdaga jamdeulgo
neoui ireumeul na honja bulleobogo
babocheoreom geujeo babocheoreom
wae myeochiljjae ireoneunde
bogo sipeo michil geot gata
geuman itgo sipeo michil geot gata na
himdeureoseo neomu himi deureoseo nunmuri apeul garyeo
neoui moseubi areungeoryeo
ijen ijeul ttaedo doen geot gateunde
geuman himdeureodo doel geot gateunde wae
babocheoreom geujeo babocheoreom itjido motago wae
doraoran maldo motani naneun…

Rabu, 14 November 2012

Cara Mengatasi Jerawat Membandel

Jerawat sangat menyebalkan, menurut penelitian aloe vera sangat baik untuk membantu mengatasi masalah jerawat.
Mudah-mudahan blog ini bermanfaat. Blog wordpress ini dicari dengan kata kunci sebagai berikut:
jerawat
menghilangkan bekas jerawat
menghilangkan jerawat
tips menghilangkan jerawat
cara menyembuhkan jerawat
bekas jerawat
jerawat di punggung
penghilang jerawat
jerawat batu
mencegah jerawat
cara ngilangin jerawat
cara mencegah jerawat
mengobati jerawat
tips mengatasi jerawat
mengatasi jerawat
penyebab timbulnya jerawat
penyebab jerawat
jerawat di muka
penghilang bekas jerawat
kesehatan kulit
cara mengatasi jerawat
menghilangkan jerawat batu
cara mengobati jerawat
cara menghilangkan jerawat
tips mengobati jerawat
jerawat parah
komedo
masker jerawat
makanan penyebab jerawat
atasi jerawat
tips hilangkan jerawat
jerawat punggung
menghilangkan noda jerawat
sabun jerawat
menyembuhkan jerawat
hilangkan bekas jerawat
jenis jerawat
tips jerawat
mengatasi jerawat batu
jerawat di vagina
solusi jerawat
cara atasi jerawat
facial jerawat
penyakit jerawat
cara mengilangkan jerawat
jerawat meradang
penyebab jerawat batu
cream jerawat
penyembuhan jerawat
cara menhilangkan jerawat
muka jerawat
bebas jerawat
perawatan jerawat
tip menghilangkan jerawat
anti jerawat
pencegahan jerawat
macam-macam jerawat
apa penyebab jerawat
cara membersihkan jerawat
wajah jerawat
jenis-jenis jerawat
cara menghilangi jerawat
cara menghindari jerawat
gambar jerawat
pencegah jerawat
ngilangin jerawat
0bat jerawat
masker alami jerawat
cara hilangin jerawat
mencegah timbulnya jerawat
membersihkan jerawat
buah penghilang jerawat
makanan penghilang jerawat
jerawat di badan
bedak jerawat
masker untuk jerawat
mengobati jerawat batu
solusi mengatasi jerawat
cara menghilankan jerawat
cara menghilang jerawat
jerawat badan
jerawat bernanah
cream penghilang jerawat
caladine lotion jerawat
nourish skin jerawat
tips mencegah jerawat
laser jerawat
cara ilangin jerawat
jerawat di kepala
cara membasmi jerawat
jerawat di kemaluan
tips mengurangi jerawat
lubang bekas jerawat
noda jerawat
suntik jerawat
jerawat kecil-kecil
krim penghilang jerawat
arti jerawat
jerawat di hidung
jamu jerawat
ramuan penghilang jerawat

cara menghilangkan komedo

CARA MENGHILANGKAN KOMEDO PADA WAJAH

1. Kenali Jenis Kulit
Biasanya, komedo mudah muncul pada kulit wajah berminyak. Dengan mengenali jenis kulit, Anda bisa lebih mudah memilih produk pembersih wajah yang sesuai.
2. Pilih Pembersih yang Tepat
Pembersih yang tepat dapat membuat kulit wajah benar-benar bersih, segar, dan kenyal. Beri toleransi waktu sebulan untuk mengetes efektivitas pembersih yang Anda gunakan.
3. Pilih Pelembap yang Cocok
Bagi kulit normal dan berminyak, gunakan pelembap oil free. Sebenarnya, tubuh memiliki sistem alami yang bisa mengatur kelembapan kulit.
4. Hindari Produk Comedogenic
Produk lain yang bisa menimbulkan komedo adalah susu pembersih, tabir surya, alas bedak, bedak padat, sampo berbahan ginseng, dan conditioner. Perlu diketahui, bedak padat merupakan produk yang mengandung zat comedogenic paling tinggi. Penggunaan bedak padat terlalu lama, tak hanya komedo, tapi juga bisa menimbulkan jerawat.
5. Hidup Sehat dan Cukup Gizi
Cukup tidur dan istirahat, hindari stres. Pada saat kondisi tubuh menurun, kuman-kuman mudah masuk ke dalam tubuh.
6. Facial
Facial menjadi salah satu cara untuk menghilangkan komedo secara tuntas dan tepat. Lakukan facial secara berkala dan setelah masa haid. Hal ini untuk menghindari terjadinya perubahan hormon dan kelenjar sebasia selama masa haid, yang memproduksi minyak lebih aktif.
7. Diet
Batasi mengonsumsi cokelat, susu cokelat, durian, kacang tanah, telur, kacang mete, keju, alpukat, mangga matang, kerang, krim bubuk, segala jenis susu (full cream, low atau non fat), gorengan, santan, dan daging berlemak.
8. Periksa ke dokter kulit
Jika tak sabar dan ingin segera menghilangkannya, pergi saja ke dokter kulit. Biasanya, dokter akan menganjurkan untuk facial dan memberikan obat tertentu. Jika komedonya sudah sangat banyak, dokter akan menggunakan bantuan teknologi laser.

3 Makanan Korea yang Terkenal Lewat K-Drama (Harus Coba!)


Yappppp!!! Korean Wave hit Indonesia!!!

Hanya aja pertanyaan saya, kenapa baru sekarang ini boomingnya?? Bisa jadi karena boysband dan girlband Korea yang lagunya catchy meski kita ngga tau artinya apa dan tentunya look & style mereka yang oke banget...

Balik  sekilas, hmmm....sekitar tahun 2002-2003 (ketauan deh saya udah tua,hehehehe)...saat itu serial  Korea mulai bermunculan, ada yang ceritanya sedih atau komedi romantis...karena saya aliran komedi romantis, so saya mulai jatuh cinta dengan serial Korea genre tersebut. Mulai dari stasiun tv lokal saya pantengin, kalopun ketinggalan ceritanya, saya usahakan dapetin cd serialnya dan terus terang karena masih langka, untuk mendapatkan cd serial  tersebut  tidak mudah alias susah banget dicari dehh....

Dari serial komedi romantis tersebut, saya sudah berpikir, hebat sekali Korea, mereka sudah sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui...kenapa??? karena dari serial tersebut saya bisa melihat artis Korea yang perfectly beautiful&handsome, jalan cerita yang menarik dengan latar kota/desa di Korea (meskipun beberapa adegan ada yang di dalam studio tapi ketika syuting outdoor saya diperlihatkan ‘begini loh Korea itu’ yang membuat saya pengeeeeeen banget kesana), tradisi/kebiasaan/adat mereka (misal kalo abis masak ramen trus kepanasan, mereka langsung pegang kuping) ,  soundtracknya yang bagus (inget dong soundtrack dari film Full House, Chun Yang, ataupun Princess Hour??) dan terakhiiiiiir (save the last for the best)

Jadi, saya kepengen banget makan 3 makanan Korea...3 makanan ini pun karena terpengaruh oleh serial komedi romatis Korea yang udah saya tonton...kenapa? karena si aktris dan aktornya benar-benar menikmati makanan tersebut dengan nikmat sampe lupa kanan kirinya atau kalo lagi kesel makan makanannya dengan lahap....

1. Bibimbab – dari film Full House

 

Semuanya dicampur!! Mungkin kalo di Indonesia disebut nasi campur atau nasi rames kali ya.... Nah Bibimbab itu sebenernya nasi putih yang di atasnya di kasih lauk pauk sehat– sawi, timun, toge, bayam, pakis,daging sapi,lobak,nori,daun selada, Chinese Bellflower,jamur,kecap,telor ayam,minyak wijen- dan ditata sedemikian nikmatnya, sebelum dimakan biasanya dicampur/diaduk-aduk jadi satu...Bibimbab bisa di nikmati begitu saja atau menggunakan mangkuk batu. Mangkuk batu ini akan di panaskan dan berfungsi mematangkan telur mentah yang di taruh dibagian atas nasi....Oh ya, yang terpenting juga, disetiap masakan Korea pasti selalu terselip Gochujang (selain kimchi pastinya)...Gochujang ini adalah sambelnya orang Korea yang berwarna merah dan pedassss...ssst, katanya Gochujang ini bisa ngebantu nurunin berat badan lohhh...

2. Jajangmyeon – dari film Coffee Prince

 

Mie item yang menggoda...agak penasaran pas nonton film itu...kenapa warnanya bisa item???apa pake tinta cumi??Enak gak sih?? Wah kalo soal enak gak enak saya ga tau, saya kan belum pernah coba makan, tapi kayanya enak, wong Yoo Eun Hye makannya lahap banget, sampe berpiring-piring!! Ternyata mie item tersebut pake tauco hitam...pantesaaaan....Jajangmyeon ini termasuk salah satu makanan nasionalnya Korea dan terkenal karena rasanya yang enak serta bahan-bahan pembuatnya yang gak mahal. Nah selain tauco hitam itu, pake bahan-bahan lainnya seperti kentang, bawang,timun,daging sapi,dan kacang polong yang dimasak seperti saus spaghetti dan di siram di atas mie yang udah direbus....waaaah, pengeeeen...pengeeeen.....

3. Ddeokbokki – dari beberapa film seperti Boys Before Flower dan City Hunter

Nnah, Ddeokbokki sering banget di tampillin sebagai makanan cemilan yang dijual di pinggir jalan dan dimakan pas panas-panas...hah? kok bukan anget-anget? Ya iyalah, di drama Korea itu artisnya sambil ngomong sambil makan Ddubokki dan dari mulutnya keluar asap yang panas itu dan beberapa dari mereka bilang hot hot hot alias pedassss...
Disebut sebagai Korean rice cake, karena bahan dasarnya dari tepung beras yang berbentuk panjang-panjang dan dimasak dengan bawang,air,bawang daun dan bahan utamanya yang memberikan warna merah serta rasa pedas adalah Gochujang! Saudara-saudara...so, Gochujang ini memang saus pedas yang multifungsi...bisa di jadiin sambel atau bisa di masak langsung...

So, menurut saya, makanan Korea adalah makanan yang sederhana tapi meninggalkan rasa yang mendalam di lidah, di jiwa dan di raga..karena enak dan sehat!

So, bagi yang bermurah hati untuk mendukung saya menjadi pemenang yang bisa jalan-jalan ke Korea dan  berwisata kuliner jangan lupa like saya yahhhhh!!

combro dan cemplon

Keduanya adalah makanan khas daerah. Di beberapa daerah di pulau jawa, akan bisa dijumpai kedua makanan tradisional tersebut. Persepsi sesuatu yang berbau tradisional dan bersifat kedaerahan terkadang kalah dengan istilah modernitas. Dibilang kuno, lebih rendah, jadul, tidak enak dan hanya untuk konsumsi kalangan menengah ke bawah. Itu sebetulnya bukanlah hal yang pas. Makanan khas daerah yang bersifat tradisional seperti combro dan cemplon, penuh citarasa, sehat dan juga pastinya lezat untuk orang Indonesia. Tetap mencintai produk lokal.
Ada yang menyebutkan bahwa combro awalnya makanan khas daerah sunda. Karena combro kepanjangan dari oncom di jero (di dalam bahasa sunda atau jawa, artinya kurang lebih sama; oncom di dalam). Ya, combro terbuat dari parutan singkong yang di dalamnya berisi sambel oncom. Berbentuk lonjong. Rasanya guring, campur pedas asin sambel oncom, dan mengeyangkan.
Sedangkan cemplon, ada yang mengatakan bahwa itu juga nama sebuah pantai di daerah sleman Jogja. Kue tradisional ini secara umum bentuknya mirip combro. Tapi lebih bulat. Sama, terbuat dari parutan singkong. Hanya isinya gula merah. Lalu digoreng. Yang jelas rasanya manis dan melegakan perut yang lapar dan butuh camilan. Satu lagi, jangan menyimpan kue-kue tradisional tersebut di kulkas, akan mengeras dan tidak enak dimakan.